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DICAS: LIMPEZA DO CHAR BROILER A GÁS

O Char Broiler a Gás é um equipamento que tem a capacidade de grelhar carnes como uma churrasqueira, deixando os alimentos com sabores e aparências incríveis.

Isso é possível devido ao sistema de grelhas e defletrores que minimizam a queda da gordura proveniente do alimento sobre as áreas aquecidas evitando excesso de fumaça e previnem que os gases resultantes da combustão do GLP ou do Gás Natural atravessem o alimento que está sendo preparado, alterando o seu sabor.

 

A fim de evitar a contaminação dos alimentos frescos por resíduos de alimentos anteriormente preparados, é muito importante manter seu equipamento sempre limpo.

 

Então, seguem 5 dicas para manter seu Char Broiler limpo: 

 

1 - Limpe diariamente ao fim do uso para evitar o acumulo de gorduras/resíduos;

2 - Remova todo o resíduo deixado pelos alimentos com uma escova de metal;

3 - Deixe a caixa e a gaveta coletora de gordura/resíduos sempre vazias evitando assim que estes entrem em combustão;

4 - Quando necessário, lave as grellhas com água e sabão neutro, deixando-as de molho por alguns minutos para facilitar a remoção dos resíduos. Ao final recoloque no equipamento e deixe aquecendo por 5 minutos a fim de evaporar toda a umidade evitando, assim, a oxidação das mesmas pois são fabricadas em ferro fundido;

5 - Caso tenha previsão de deixar o Char Broiler sem utilização durante alguns dias, sugerimos, após a limpeza, a aplicação de uma fina camada de óleo de cozinha para que esteja protegido contra oxidação.


Esperamos que aproveite as dicas.

 

Até logo!

 

Conheça os Char Broilers CROYDON:

 

 

SAIBA MAIS DICAS: LIMPEZA DO CHAR BROILER A GÁS

DICAS: UTILIZAÇÃO DO CREPITO

Separamos seis importantes dicas para a utilização do crepito.
Confira abaixo: 

1 - A cada nova produção de crepes limpe os resíduos da massa na máquina, retirando-os delicadamente com uma colher.

2 -  Para fazer recheio de chocolate ou de doce de leite (ambos em barra), coloque-o sobre a massa com o palito e despeje mais massa por cima, apenas o suficiente para cobri-lo. Os outros recheios não necessitam de uma camada adicional de massa.

3 - Se quiser incrementar o crepe de queijo, salpique orégano sobre ele antes de fechar a tampa. O tempero dá um sabor especial.

4 - Compre sempre farinha e maisena de boa qualidade e evite usar farinha que já contenha fermento, pois o resultado não é bom.

5 - A massa de crepe serve para os recheios doces e salgados. Não diminua a quantidade de açúcar indicada na receita. Ele vai ajudar no crescimento da massa.

6 - Você pode fazer massa mais fina ou mais consistente. Para uma massa mais fina troque 250ml de leite por 250ml de água.


Esperamos que aproveite as dicas. 

Até logo!
 

 

SAIBA MAIS DICAS: UTILIZAÇÃO DO CREPITO

RECEITA: CASQUINHA DE SORVETE

Sugerimos duas receitas para a fabricação de casquinhas de sorvetes utilizando a máquina MCSS:


Receita 1: 

- 150g de açúcar refinado;

- 250g de farinha de trigo;

- 25g de margarina com sal; 

- 01 ovo;

- 03 claras de ovos;

- 250ml de água;

- 01 colher de sopa de essência de baunilha.


Receita 2: 

- 400g de farinha de trigo;

- 200g de açúcar refinado;

- 55g de açúcar mascavo;

- 50g de margarina com sal;

- 01 ovo;

- 03 claras de ovos;

- 500ml de água;

- 01 colher de sopa de essência de baunilha.

 

Modo de preparo: 

Coloque água no liquidificador e em seguida adicione todos os ingredientes.

Bata tudo de uma só vez por aproximadamente 2 minutos.

Após esta operação a massa está pronta para uso.

 
Observação : A casquinha poderá ficar mais ou menos torrada em função do ajuste da temperatura do termostato e do tempo de aquecimento. 

 
BOM APETITE!
 
SAIBA MAIS RECEITA: CASQUINHA DE SORVETE

RECEITA: CREPES SUIÇOS

CREPITO COMUM

Ingredientes:

Secos:

  - 16 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  - 12 xícaras (chá) de maisena;
  - 8 colheres (chá) de fermento em pó;
  - 8 colheres (chá) de sal;
  - 4 colheres (sopa) de açúcar;

Líquidos: 
  - 16 ovos
  - 3 litros de leite

Modo de Preparo:
Misture os ingredientes secos, peneirando-os. Adicione, aos poucos, os ovos previamente batidos numa vasilha (não esqueça de passa-los por uma peneira para remover a película que dá cheiro forte ao ovo).
Acrescente o leite devagar, até formar uma massa de consistência cremosa, porém fluida. Misture tudo com uma colher de pau e leve à batedeira ou ao liquidificador, para dissolver possíveis pelotas.
Ligue a máquina de crepe ajustando-a na temperatura de 260ºC. Quando a luz apagar, indica que atingiu a temperatura ideal.
Com a massa já pronta (e os recheios cortados e espetados no palito), despeje a massa nas cavidades, preenchendo-as.

Em seguida e rapidamente, antes que a massa comece a assar, coloque o espeto de queijo sobre a massa e gire-o até que fique todo recoberto. Feche a tampa da máquina.
Aguarde cerca de um minuto antes de abrir a tampa. 

Verifique se os crepes estão dourados. Caso contrário feche a tampa novamente.
Abra a tampa e corte os crepes com uma faca separando-os das cavidades.

Sirva ainda quente.

Essa receita rende cerca de 150 crepes. 
 

> Recheios recomendados: Salsicha, queijo com presunto ou com goiabada, provolone, doce de leite e chocolate. Quando rechear com queijo e goiabada, esta deverá ficar no meio, para não escorrer no palito quando aquecida.

 

BOM APETITE!

 
SAIBA MAIS RECEITA: CREPES SUIÇOS
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