CREPITO COMUM:
Ingredientes:
Secos:
- 16 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 12 xícaras (chá) de maisena;
- 8 colheres (chá) de fermento em pó;
- 8 colheres (chá) de sal;
- 4 colheres (sopa) de açúcar;
Líquidos:
- 16 ovos
- 3 litros de leite
Modo de Preparo:
Misture os ingredientes secos, peneirando-os. Adicione, aos poucos, os ovos previamente batidos numa vasilha (não esqueça de passa-los por uma peneira para remover a película que dá cheiro forte ao ovo).
Acrescente o leite devagar, até formar uma massa de consistência cremosa, porém fluida. Misture tudo com uma colher de pau e leve à batedeira ou ao liquidificador, para dissolver possíveis pelotas.
Ligue a máquina de crepe ajustando-a na temperatura de 260ºC. Quando a luz apagar, indica que atingiu a temperatura ideal.
Com a massa já pronta (e os recheios cortados e espetados no palito), despeje a massa nas cavidades, preenchendo-as.
Em seguida e rapidamente, antes que a massa comece a assar, coloque o espeto de queijo sobre a massa e gire-o até que fique todo recoberto. Feche a tampa da máquina.
Aguarde cerca de um minuto antes de abrir a tampa.
Verifique se os crepes estão dourados. Caso contrário feche a tampa novamente.
Abra a tampa e corte os crepes com uma faca separando-os das cavidades.
Sirva ainda quente.
Essa receita rende cerca de 150 crepes.
> Recheios recomendados: Salsicha, queijo com presunto ou com goiabada, provolone, doce de leite e chocolate. Quando rechear com queijo e goiabada, esta deverá ficar no meio, para não escorrer no palito quando aquecida.
BOM APETITE!