A Croydon fornece equipamentos para restaurantes, bares, hotéis e cozinhas industriais em geral

RECEITA: CREPES SUIÇOS

CREPITO COMUM

Ingredientes:

Secos:

  - 16 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  - 12 xícaras (chá) de maisena;
  - 8 colheres (chá) de fermento em pó;
  - 8 colheres (chá) de sal;
  - 4 colheres (sopa) de açúcar;

Líquidos: 
  - 16 ovos
  - 3 litros de leite

Modo de Preparo:
Misture os ingredientes secos, peneirando-os. Adicione, aos poucos, os ovos previamente batidos numa vasilha (não esqueça de passa-los por uma peneira para remover a película que dá cheiro forte ao ovo).
Acrescente o leite devagar, até formar uma massa de consistência cremosa, porém fluida. Misture tudo com uma colher de pau e leve à batedeira ou ao liquidificador, para dissolver possíveis pelotas.
Ligue a máquina de crepe ajustando-a na temperatura de 260ºC. Quando a luz apagar, indica que atingiu a temperatura ideal.
Com a massa já pronta (e os recheios cortados e espetados no palito), despeje a massa nas cavidades, preenchendo-as.

Em seguida e rapidamente, antes que a massa comece a assar, coloque o espeto de queijo sobre a massa e gire-o até que fique todo recoberto. Feche a tampa da máquina.
Aguarde cerca de um minuto antes de abrir a tampa. 

Verifique se os crepes estão dourados. Caso contrário feche a tampa novamente.
Abra a tampa e corte os crepes com uma faca separando-os das cavidades.

Sirva ainda quente.

Essa receita rende cerca de 150 crepes. 
 

> Recheios recomendados: Salsicha, queijo com presunto ou com goiabada, provolone, doce de leite e chocolate. Quando rechear com queijo e goiabada, esta deverá ficar no meio, para não escorrer no palito quando aquecida.

 

BOM APETITE!

 
RECEITA: CREPES SUIÇOS Voltar