O Char Broiler a Gás é um equipamento que tem a capacidade de grelhar carnes como uma churrasqueira, deixando os alimentos com sabores e aparências incríveis.
Isso é possível devido ao sistema de grelhas e defletrores que minimizam a queda da gordura proveniente do alimento sobre as áreas aquecidas evitando excesso de fumaça e previnem que os gases resultantes da combustão do GLP ou do Gás Natural atravessem o alimento que está sendo preparado, alterando o seu sabor.
A fim de evitar a contaminação dos alimentos frescos por resíduos de alimentos anteriormente preparados, é muito importante manter seu equipamento sempre limpo.
Então, seguem 5 dicas para manter seu Char Broiler limpo:
1 - Limpe diariamente ao fim do uso para evitar o acumulo de gorduras/resíduos;
2 - Remova todo o resíduo deixado pelos alimentos com uma escova de metal;
3 - Deixe a caixa e a gaveta coletora de gordura/resíduos sempre vazias evitando assim que estes entrem em combustão;
4 - Quando necessário, lave as grellhas com água e sabão neutro, deixando-as de molho por alguns minutos para facilitar a remoção dos resíduos. Ao final recoloque no equipamento e deixe aquecendo por 5 minutos a fim de evaporar toda a umidade evitando, assim, a oxidação das mesmas pois são fabricadas em ferro fundido;
5 - Caso tenha previsão de deixar o Char Broiler sem utilização durante alguns dias, sugerimos, após a limpeza, a aplicação de uma fina camada de óleo de cozinha para que esteja protegido contra oxidação.
Esperamos que aproveite as dicas.
Até logo!
Conheça os Char Broilers CROYDON: