Não existe período pré-determinado além do prazo de validade do óleo para substituição do mesmo.
A coloração escurecida e ou turva é um indicativo do nível de saturação do óleo, momento este em que a troca é recomendada.
Dica: Mantenha a temperatura do óleo abaixo de 100ºC (ajustando o termostato) no intervalo prolongado entre uma fritura e outra. Retornando o termostato para a temperatura de fritura apenas, pouco antes do momento da fritura. Isso ajudará a prolongar a vida útil do seu óleo.
Para limpeza das chapas aconselhamos apenas a remoção dos resíduos sólidos com auxílio de espátula ou escova com cerdas de aço/latão.
Verifique se a impela dentro da bacia está bem encaixada.
Observação: As máquinas com misturador jato foram projetadas para bebidas bem flúidas com pouquíssimo ou nenhum resíduo. Pois os resíduos podem entupir a cavidade do rotor da bomba.
Destacamos quatro dicas importantes para a utilização das fritadeiras CROYDON:
1- Para maior segurança, sempre coloque os alimentos na cesta de fritura antes de colocá-los na fritadeira com o óleo;
2- Após cada utilização realize o processo limpeza da parte externa;
3- Antes de fritar alimentos ralos, como batata palha ou chips, lave-os em água fria para soltá-los e seque-os com papel toalha;
4- Caso precise colocar mais óleo, tenha certeza de que é o mesmo tipo de óleo que já está na fritadeira.
Esperamos que aproveite as dicas!
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