Não parece, mas fazer panquecas é bem simples, principalmente com as Panquequeiras da Croydon.
Os ingredientes são:
- 2 ovos inteiros;
- 4 colheres de sopa de óleo;
- 2 xícaras de chá de leite;
- 1 colher de café de sal;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
Modo de Preparo:
Coloque os ovos, o óleo e o leite no liquidificador e bata acrescentando aos poucos a farinha de trigo e o sal. Em seguida deixe a massa repousar por 45 minutos.
A termperatura de ajuste do termostato (ou da placa) irá variar de acordo com a temperatura da massa, porém recomendamos por volta de 160ºc.
Unte a placa com óleo vegetal com o auxílio de uma toalha de papel e coloque um pouco da massa sobre o centro da placa espalhando-a imediatamente com o auxílio do rodo.
Quando necessário, vire a panqueca para dourar o outro lado.
Para o recheio use a criatividade! Pode ser de frango, queijo com presunto, chocolate e etc.
BOM APETITE!
Para fazer pão de queijo no palito utilizando o crepito, você vai precisar de:
- 2 copos (200ml) de polvilho azedo;
- 200ml de óleo de soja;
- 250ml de leite;
- 2 ovos;
- 4 colheres de sopa (cheia) de queijo parmesão (de pacote);
- 1 colher de chá de sal;
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar uma mistura homogênea.
Ajuste a máquina (crepito) em 200ºC e unte as placas (com óleo, manteiga ou margarina apenas nas primeiras operações).
Coloque a mistura até a altura de cada cavidade e posicione os palitos girando-os para que fiquem umedecidos com a massa.
Feche a máquina e aguarde de 3 a 5 minutos (dependendo da temperatura da massa e do resultado desejado).
Esta receita rende cerca de trinta unidades do crepito sem recheio.
BOM APETITE!