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DICAS: LIMPEZA DO CHAR BROILER A GÁS

O Char Broiler a Gás é um equipamento que tem a capacidade de grelhar carnes como uma churrasqueira, deixando os alimentos com sabores e aparências incríveis.

Isso é possível devido ao sistema de grelhas e defletrores que minimizam a queda da gordura proveniente do alimento sobre as áreas aquecidas evitando excesso de fumaça e previnem que os gases resultantes da combustão do GLP ou do Gás Natural atravessem o alimento que está sendo preparado, alterando o seu sabor.

 

A fim de evitar a contaminação dos alimentos frescos por resíduos de alimentos anteriormente preparados, é muito importante manter seu equipamento sempre limpo.

 

Então, seguem 5 dicas para manter seu Char Broiler limpo: 

 

1 - Limpe diariamente ao fim do uso para evitar o acumulo de gorduras/resíduos;

2 - Remova todo o resíduo deixado pelos alimentos com uma escova de metal;

3 - Deixe a caixa e a gaveta coletora de gordura/resíduos sempre vazias evitando assim que estes entrem em combustão;

4 - Quando necessário, lave as grellhas com água e sabão neutro, deixando-as de molho por alguns minutos para facilitar a remoção dos resíduos. Ao final recoloque no equipamento e deixe aquecendo por 5 minutos a fim de evaporar toda a umidade evitando, assim, a oxidação das mesmas pois são fabricadas em ferro fundido;

5 - Caso tenha previsão de deixar o Char Broiler sem utilização durante alguns dias, sugerimos, após a limpeza, a aplicação de uma fina camada de óleo de cozinha para que esteja protegido contra oxidação.


Esperamos que aproveite as dicas.

 

Até logo!

 

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DICAS: UTILIZAÇÃO DO CREPITO

Separamos seis importantes dicas para a utilização do crepito. Confira abaixo: 

1 - A cada nova produção de crepes limpe os resíduos da massa na máquina, retirando-os delicadamente com uma colher.

2 -  Para fazer recheio de chocolate ou de doce de leite (ambos em barra), coloque-o sobre a massa com o palito e despeje mais massa por cima, apenas o suficiente para cobri-lo. Os outros recheios não necessitam de uma camada adicional de massa.

3 - Se quiser incrementar o crepe de queijo, salpique orégano sobre ele antes de fechar a tampa. O tempero dá um sabor especial.

4 - Compre sempre farinha e maisena de boa qualidade e evite usar farinha que já contenha fermento, pois o resultado não é bom.

5 - A massa de crepe serve para os recheios doces e salgados. Não diminua a quantidade de açúcar indicada na receita. Ele vai ajudar no crescimento da massa.

6 - Você pode fazer massa mais fina ou mais consistente. Para uma massa mais fina troque 250ml de leite por 250ml de água.


Esperamos que aproveite as dicas. 

Até logo!

 

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DICAS: UTILIZAÇÃO DO CREPITO

RECEITA: CASQUINHA DE SORVETE

Sugerimos duas receitas para a fabricação de casquinhas de sorvetes:


Receita 1: 

- 150g de açúcar refinado;

- 250g de farinha de trigo;

- 25g de margarina com sal; 

- 01 ovo;

- 03 claras de ovos;

- 250ml de água;

- 01 colher de sopa de essência de baunilha.


Receita 2: 

- 400g de farinha de trigo;

- 200g de açúcar refinado;

- 55g de açúcar mascavo;

- 50g de margarina com sal;

- 01 ovo;

- 03 claras de ovos;

- 500ml de água;

- 01 colher de sopa de essência de baunilha.

 

Modo de preparo: 

Coloque água no liquidificador e em seguida adicione todos os ingredientes.

Bata tudo de uma só vez por aproximadamente 2 minutos.

Após esta operação a massa está pronta para uso.

 
Observação : A casquinha poderá ficar mais ou menos torrada em função do ajuste da temperatura do termostato e do tempo de aquecimento. 

 
BOM APETITE!
 
 
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RECEITA: CASQUINHA DE SORVETE

RECEITA: CREPES SUIÇOS

CREPITO COMUM: 


Ingredientes:

Secos:

  - 16 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  - 12 xícaras (chá) de maisena;
  - 8 colheres (chá) de fermento em pó;
  - 8 colheres (chá) de sal;
  - 4 colheres (sopa) de açúcar;

Líquidos: 
  - 16 ovos
  - 3 litros de leite

Modo de Preparo:
Misture os ingredientes secos, peneirando-os. Adicione, aos poucos, os ovos previamente batidos numa vasilha (não esqueça de passa-los por uma peneira para remover a película que dá cheiro forte ao ovo).
Acrescente o leite devagar, até formar uma massa de consistência cremosa, porém fluida. Misture tudo com uma colher de pau e leve à batedeira ou ao liquidificador, para dissolver possíveis pelotas.
Ligue a máquina de crepe ajustando-a na temperatura de 260ºC. Quando a luz apagar, indica que atingiu a temperatura ideal.
Com a massa já pronta (e os recheios cortados e espetados no palito), despeje a massa nas cavidades, preenchendo-as.

Em seguida e rapidamente, antes que a massa comece a assar, coloque o espeto de queijo sobre a massa e gire-o até que fique todo recoberto. Feche a tampa da máquina.
Aguarde cerca de um minuto antes de abrir a tampa. 

Verifique se os crepes estão dourados. Caso contrário feche a tampa novamente.
Abra a tampa e corte os crepes com uma faca separando-os das cavidades.

Sirva ainda quente.

Essa receita rende cerca de 150 crepes. 
 
 
 
CREPITO GIGANTE: 
 

Ingredientes:

- 16 ovos;

- 4 colheres (chá) de sal;

- 16 xíc. (chá) de farinha de trigo;

- 8 colheres (chá) de fermento;

- 12 xíc. (chá) de maizena;

- 3 litros de água;

- 20 colheres (sopa) de queijo ralado parmesão;

- 8 colheres (sopa) de açúcar;

- 24 colheres (sopa) leite em pó.


Modo de Preparo:

Misture em um recipiente todos os ingredientes secos, acrescentando em seguida os ovos (claras e gemas).

Misture adicionando simultaneamente água, de preferência gelada, até obter uma massa pastosa e absolutamente uniforme (batedeira ou liquidificador).

Para armazenar, coloque em recipiente plástico de boca larga com capacidade máxima de 2 litros (mantenha-o sem tampa na geladeira).

Mantenha o recipiente com massa resfriado na geladeira ou em isopor com gêlo, deixando fora somente a quantidade para consumo (3 horas).

Use uma caneca com "bico", de aproximadamente 550ml para despejar a massa nas cavidades e evitar alterações na quantidade.

Gire o botão de ajuste de temperatura para a direita até a temperatura de 190ºC, e a lâmpada piloto acenderá. Quando a lâmpada apagar significa que a temperatura indicada foi atingida. Durante o uso, o termostato ligará e desligará automaticamente as resistências, mantendo a temperatura indicada. Proceda, então, da seguinte forma:


Derrame lentamente um pouco de massa nas cavidades inferiores. Mergulhe o recheio (espetado no palito) nas cavidades e gire apenas uma vez, quando necessário, a fim de que fique totalmente envolvido na mistura.

Não jogue massa sobre o recheio! Abaixe a tampa, aguarde aproximadamente 5 (cinco) minutos e retire o crepe assim que apresentar uma coloração dourada.

O excesso de massa forma uma casquinha deliciosa em volta do crepe, portanto, não deve ser removida. Separe os crepes após retirá-los do equipamento. 

 

Essa receita rende aproximadamente 44 crepes suíços.

 

> Recheios recomendados: Salsicha, queijo com presunto ou com goiabada, provolone, doce de leite e chocolate. Quando rechear com queijo e goiabada, esta deverá ficar no meio, para não escorrer no palito quando aquecida.

 

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RECEITA: CREPES SUIÇOS

RECEITA: PANQUECA / CREPE FRANCÊS

Não parece, mas fazer panquecas é bem simples.

 

Os ingredientes são:

- 2 ovos inteiros;

- 4 colheres de sopa de óleo;

- 2 xícaras de chá de leite;

- 1 colher de café de sal;

- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;

 

Modo de Preparo:

Coloque os ovos, o óleo e o leite no liquidificador e bata acrescentando aos poucos a farinha de trigo e o sal. Em seguida deixe a massa repousar por 45 minutos.

A termperatura de ajuste do termostato (ou da placa) irá variar de acordo com a temperatura da massa, porém recomendamos por volta de 160ºc.

Unte a placa com óleo vegetal com o auxílio de uma toalha de papel e coloque um pouco da massa sobre o centro da placa espalhando-a imediatamente com o auxílio do rodo.

Quando necessário, vire a panqueca para dourar o outro lado.

 

Para o recheio use a criatividade! Pode ser de frango, queijo com presunto, chocolate e etc.

 

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RECEITA: PANQUECA / CREPE FRANCÊS

RECEITA: PÃO DE QUEIJO NO PALITO (crepito)

Para fazer pão de queijo no palito utilizando o crepito, você vai precisar de: 

 

- 2 copos (200ml) de polvilho azedo;

- 200ml de óleo de soja;

- 250ml de leite;

- 2 ovos; 

- 4 colheres de sopa (cheia) de queijo parmesão (de pacote);

- 1 colher de chá de sal;


Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar uma mistura homogênea.

Ajuste a máquina (crepito) em 200ºC e unte as placas (com óleo, manteiga ou margarina apenas nas primeiras operações).

Coloque a mistura até a altura de cada cavidade e posicione os palitos girando-os para que fiquem umedecidos com a massa.

Feche a máquina e aguarde de 3 a 5 minutos (dependendo da temperatura da massa e do resultado desejado).

 

Esta receita rende cerca de trinta unidades do crepito sem recheio.


BOM APETITE!

 


 

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RECEITA: PÃO DE QUEIJO NO PALITO (crepito)
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