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NOTÍCIAS: GLP x GN

O Gás GLP é o famoso gás de cozinha que adquirimos em botijões de 13 quilos ou em cilindros de 45 quilos, normalmente para uso nos fogões residenciais. E, sendo menos conhecido, o Gás Natural é fornecido por empresas distribuidoras e seu consumo está sujeito à disponibilidade da rede de canalização da região.

Ambos são hidrocarbonetos que se encontram na composição do petróleo, porém a diferença entre eles é o tipo de hidrocarboneto. Onde o Gás Natural é composto 88% pelo gás metano (hidrocarboneto com 1 carbono) enquanto o Gás GLP é formado pelos gases propano e butano (hidrocarbonetos com 3 e 4 carbonos respectivamente).

Na gastronomia e cocção, ambos podem ser empregados nos equipamentos abastecidos a gás, como fogões, fritadeiras, sanduicheiras, chapas e etc. Mas é necessário se atentar pois os equipamentos são produzidos para o tipo específico de gás. Os movidos a Gás Natural precisam de bicos injetores maiores do que os movidos a Gás GLP, em vista que o GN é mais leve e necessita de uma quantidade maior para produzir a mesma chama que o GLP. Como o poder calorífico do GN é menor que o do GLP, há uma queda de aproximadamente 5% em termos de potência do equipamento.

Nossos equipamentos a gás são produzidos para GLP, caso necessite para Gás Natural, é necessário informar no seu pedido na loja onde for adquiri-lo, para fabricarmos convertido para GN.

 

 

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VÍDEOS: DEMONSTRAÇÃO DO FORNO COMBINADO

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VÍDEOS: DEMONSTRAÇÃO DO FORNO COMBINADO

VÍDEOS: A Agilidade de um Chef em uma Cozinha Croydon

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VÍDEOS: A Agilidade de um Chef em uma Cozinha Croydon

NOTÍCIAS: Responsabilidade Social



É com grande prazer que estamos apoiando o Projeto Social Alunos de Talento Estrela da Manhã!

 


Este programa social oferece gratuitamente cursos de gastronomia, panificação, confeitaria, confeitaria artística e pizzaria a moradores de diversas comunidades do Rio de Janeiro, fornecendo capacitação e oportunidades de inserção no mercado de trabalho.

 

 

Apoiamos essa iniciativa e estamos torcendo pelo sucesso de cada aluno! 

 

 

 

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EVENTOS: SEBRAE NA MESA - Da cozinha ao Mercado

No dia 27 de novembro de 2017, participamos do Fórum Gastronômico Sebrae Na Mesa, em Duque de Caxias, que tem como objetivo apresentar todas as vertentes que envolvem um negócio nos segmentos de alimentação e bebidas para empreendedores.

 

O tema da nossa palestra foi: Como escolher equipamentos para Cozinhas ProfissionaisCom isso, foram apresentados equipamentos indispensáveis e solucionado dúvidas frequentes sobre eles.


 

 

 


 

 

Veja mais fotos da nossa participação:

 

 

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DICAS: Limpeza de churrasqueiras, panquequeiras, sanduicheiras, crepeiras e wafleiras.

Ao utilizar determinados equipamentos, as placas/chapas, tendem a escurecer devido a carbonização dos açúcares/gorduras que se desprendem dos alimentos e entram em contato com a superfície do equipamento. Isto é POSITIVO, pois esta película que se forma depois de algum tempo de uso, cria um antiaderente natural e 100% atóxico.

Sabemos que manter as placas/chapas com a cor original tem um efeito estético, porém, ao remover essa película carbonizada, os alimentos podem vir a grudar sobre as superfícies e, para facilitar o uso do equipamento, deverá ser provocado novamente o aparecimento da película.


Seguem 3 dicas para a limpeza de churrasqueiras, panquequeiras, sanduicheiras, crepeiras e wafleiras que não possuem aplicação antiaderente:

 

1-    1 - Remova os resíduos sólidos com o auxílio de uma espátula metálica, se possível, no fim de cada preparo para evitar o acúmulo destes.

2-    2 - Ao finalizar os preparos e desligar o equipamento, espere-o ficar temperatura segura, e aproveite o calor para remover os resíduos com mais facilidade.

3-    3 - Caso necessite de uma limpeza mais profunda, pode-se utilizar uma esponja de aço, água e detergente. Mas, lembre-se que esta removerá a película antiaderente natural.

 

Esperamos que tenha gostado!


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EVENTOS: Demonstração do Forno Combinado - UNA - BH.

No dia 17/10/2017 (terça-feira), marcamos presença no Centro Universitário UNA, em Belo Horizonte - MG. 

 

Lá nós demonstramos o FORNO COMBINADO CROYDON mostrando todos os seus benefícios e funções, realizando o preparo de diversos pratos. 

 

Em seguida, houve a degustação dos alimentos, o que mostra a rapidez e eficiência do equipamento. 

 

 

FOI UM SUCESSO!

 

 

Nos acompanhe e fique por dentro das próximas demonstrações.

 

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Até logo!

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FAQ: Posso usar gordura vegetal hidrogenada em fritadores ÁGUA E ÓLEO?

Qualquer tipo de meio de fritura diferente de óleo de soja, não é recomendado para o uso associado ao filtro a base de água.

Porém tais meios de fritura podem ser usados sem a presença da água completando o nível até a marca superior.

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FAQ: Porque meu equipamento demora muito para aquecer?

Os equipamentos a base de resistência elétrica precisam de uma fonte de energia adequada a sua potência.

A instalação elétrica dos equipamentos deve ser realizada sob a supervisão de uma pessoa capacitada a fim de proporcionar o perfeito desempenho do equipamento.

Beijamins, extensões, gambiarras, etc... não são recomendados.

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